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大谷翔平
pokapokabiyori.net
材料:3~4人分 調理時間:12分 ・鶏もも肉 --- 2枚 ・千切り生姜 --- 少々 ◆味噌 --- 大さじ2 ◆醤油、酒、みりん --- 各大さじ1 ◆にんにく(すりおろし) --- 小さじ1/2 ・パセリ --- 少々 1.耐熱容器に◆の調味料と、千切り生姜を入れて混ぜます。 2.鶏もも肉に(1)の調味料を絡め、重ならないように並べ、ラップをします。 3.電子レンジ500w5分加熱したら一度取り出し、上下を返します。再びラップをし、500w5分加熱します。 包丁で食べやすい大きさに切り分け、パセリをのせたら完成。 鶏もも肉は、分厚い部分に あらかじめ包丁で切り目を入れておくと、火が通りやすいです。 両面500w5分ずつ加熱しましたが、火の通りが悪い時は、時間を調整して長めにとってください。 ラップは、容器全体をびっしりと包むのではなく、容器の内側 鶏もも肉を覆うようにかけると、余分
材料: 直径12cmが4個 調理時間:15分 ・米粉 --- 150g ・ベーキングパウダー ---5g ・さとう --- 大さじ1 ・塩 --- ひとつまみ ・牛乳 --- 大さじ3 ・プレーンヨーグルト --- 90g 1.材料をすべてボウルに入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜます。 2.フライパンを中火で温め、油(レシピ分量外)をひきます。 フライパンが温まったら弱火に落とし、4等分にした生地を置いて、蓋をしながら焼きます。 3.片面5分くらいずつ 焼き色がつくように火を通したら完成です。 今週もお疲れ様(´∀`*) 金曜になると、「一週間終わったー!」と言う脱力感が・・・。 今日は、娘が、校外学習だったので、お弁当の日。 「お弁当何がいい?」って聞くとね やっぱり、「ハムカツサンド!」との回答。 娘は昔、「小さめのおにぎり」とか、そんなリクエストをしていたころが懐かしい。 最近、本
作り置きにもぴったり。 冷めてから食べても美味しいので、お弁当にもぴったりです。 大葉に包んで食べたり、セロリと一緒に食べたり。 香りのあるお野菜にもぴったりです。 今日作っておいたおかず。 また、夜に、作り置きおかずの写真を、更新します 今日は、中学校の実力テストの日。 帰宅した息子に、「テストどうだった?」って聞くと、「まぁまぁいい感じ!´∀`)ノ」って喜んでました。 そかそか。 そうだった。 結果がかえってきたら、「あれれーーー」ってなること多々・・・ちーん。 遺伝したかな? (-∀-。) 今回はそうなりませんように!
エビチリの鶏肉バージョンです。 フライパンでカリッと炒めて、後は 合わせ調味料を加えるだけ。 これ、ごはんがススム君(´∀`*) 危険です! 材料:2人分 調理時間:10分 ・鶏もも肉 --- 2枚 塩こしょう --- 少々 片栗粉 --- 大さじ2 ・玉ねぎ --- 1/2玉 ・えのきだけ --- 1/2株 ・茹でブロッコリー --- 少々 ◆水 --- 100ml ◆ケチャップ --- 大さじ3 ◆さとう --- 大さじ1 ◆酒、鶏がらスープの素、しょう油 --- 各小さじ1 ◆豆板醤 --- 小さじ1/2 ・サラダ油 --- 大さじ2 1.鶏もも肉は、食べやすい大きさのそぎ切りにして塩こしょうと片栗粉をまぶします。 玉ねぎはくし切りにしてほぐし、茹でブロッコリーを準備しておきます。 えのきだけは、みじん切りにします。◆の調味料を合わせておきます。 2.フライパンにサラダ油を入れて中火
れんこん入りの、コーンポタージュスープ! れんこんを、1日に30gほど摂取すると、花粉症が軽減される・・・と聞いて、年が明ける頃から、れんこん祭りを開催しています。 毎年。 で、効果はなどうなの?って話なのですが、 ・「花粉症で効果がある」と巷でうわさのものは 試してみる ・アレルギー科で しっかり お薬を処方してもらって、きっちりのみ続けている ので、どれくらい効果があるのかは、全くわからず ←わからんのか~い! 私は、高校生の時から、スギ・ヒノキ花粉症です。 TVでスギ花粉症のいろいろなコマーシャルが流れ出す前から、反応。 なんなら、今年は暖冬で、もう 飛んでません??? 自称 花粉アンテナ。瞳と鼻の感度良好です・・・ (´;ω;`) Contents れんこんの栄養価と、れんこん氷の作り方野菜氷とは?これもおすすめ、よもぎ氷れんこん入り、コーンポタージュの作り方 れんこんの栄養価と、
材料:20cm×8cmの長方形1台 調理時間:50分 ◆スポンジ 全卵 --- 2個 砂糖 --- 45g 牛乳 --- 20ml 薄力粉 --- 35g ココア --- 8g コアントロー(なければお好みのリキュール) 大さじ2 水 --- 大さじ2 ◆ガナッシュ 生クリーム --- 60ml 製菓用チョコレート --- 60g ◆トッピング ピック・アラザン・桜フレークetc お好みで クッキングシートで、25cm×20cmの型を作ります。 オーブンを予熱200度にあげます。 薄力粉とココアを合わせてふるっておきます。 1.スポンジ生地を作ります。 ボウルに、全卵・砂糖を入れ、湯せんにかけながら 砂糖が完全にとけるまで混ぜます。 ハンドミキサーの羽:ピーターを使うと洗い物が増えません! 卵液に指をつけた時に、じんわりと熱く感じるくらいに温まったら、湯せんからはずし、ハンドミキサーの高速
お味噌汁を出すよりも、家族に好評です。 味は、味噌ラーメンっぽくて、キャベツがたっぷり! 春雨やきのこ類をたっぷり加えると もっとボリュームUPします。 使う主な調味料は 中華スープの素・味噌・しょう油・にんにくです。 キャベツじゃなくても、白菜でも水菜でも、なんでも合いますよ。 材料:2~3人分 調理時間:15分 ・キャベツ --- 4枚 ・にんじん --- 3cm ・茹で卵 --- 1個 ・チャーシュー --- 4切れ ・青ねぎ --- 適量 ・白炒りごま --- 適量 ●中華スープの素 --- 小さじ1 ●生姜(すりおろし) --- 小さじ1 ●にんにく(すりおろし) --- 小さじ1 ●しょう油 --- 大さじ1 ●合わせ味噌 --- 大さじ2 ●ごま油 --- 小さじ2 ・塩こしょう --- 少々 + + + + + ① ●の材料を合わせておきます。 青ねぎは小口切りにします。
関西人だからか? 時々ソース味の物が恋しくなるときがあります w 今日は、ちょっぴりお好み焼きを感じる卵焼きレシピ2つの紹介です。 レシピ【キャベツたっぷり お好み焼風卵焼き】工程写真&作り方 (卵焼き器)+ + + + +レシピ【豚バラキャベツで お好み焼風卵焼き】工程写真&作り方 (フライパン) 材料:3~4人分 調理時間:10分 ・キャベツ --- 1/2枚 ・ちくわ --- 1/2本 ・青ねぎ --- 1本 ・紅生姜 --- 少々 ・卵 --- 3個 ●めんつゆ(濃縮2倍タイプ) --- 小さじ1 ●マヨネーズ --- 小さじ1 ●片栗粉 --- 小さじ1/3 ・お好み焼ソース、マヨネーズ、青のり、削り節 --- 適量 + + + + + ① キャベツはみじん切りにし、ちくわや紅生姜も細かく刻みます。 青ねぎは小口切りにします。 ② ボウルに 卵を割り入れてしっかり溶きほぐします。
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