エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
初めて手作りフルーツチョコレートスポンジケーキに挑戦してみたときの体験談と作業工程です - chibiike(ちびいけ)
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初めて手作りフルーツチョコレートスポンジケーキに挑戦してみたときの体験談と作業工程です - chibiike(ちびいけ)
おはようスパンク('ω') ちょっち 手作りフルーツチョコレートケーキに挑戦してみました ワンホールのケ... おはようスパンク('ω') ちょっち 手作りフルーツチョコレートケーキに挑戦してみました ワンホールのケーキを1から作るのが夢だったのでやってみることにしました(笑顔 いつもはケーキ屋さんで購入して終わりなんですが今回ケーキ作りの楽しさと大変さがわかりました(笑顔 今日は初めてケーキを作ってみた体験談と作業工程を書いていき鱒(笑顔 チョコレートスポンジケーキ編 粉をふるいにかける チョコレートスポンジケーキにするためにココアパウダーをきめ細かくするために粉ふるいでふるふるしました(笑顔 なんかすべてが初めてでどうなるかと思って心配でしたが見様見真似で楽しくやっていこうとこの段階では思っていたと思い鱒(笑 ふりふりしながら余裕をかましていたなと(笑 粉をふるいにかけることすら知りませんでしたから(笑 実際に体験してめちゃ勉強になりました(笑顔 生地作り ミキサーでかき混ぜて鱒(笑顔 ねるねる