エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おつまみにもおかずにも】アレで1ランクUP!?ジャーマンポテトのレシピ - ヒサログ
シンプル・イズ・ベスト!! こんにちは。ヒッサンです。 今回は、おかずにもおつまみにもなる、簡単料... シンプル・イズ・ベスト!! こんにちは。ヒッサンです。 今回は、おかずにもおつまみにもなる、簡単料理「ジャーマンポテト」のレシピを紹介します。 切ったジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを強火で炒めるだけ!簡単なので、ちょっとお酒のおつまみや、もう1品欲しいときに大助かりします。この記事を読んでマスターしておいて、色んなシーンで披露してみてください! 味付けは、主に塩とコショウだけですが、僕はそこに「ワインビネガー(酢でOK)」をプラスします!これで全然違う!! なんだか酸っぱくなるような気がしますが、この酢がいい仕事をしてくれるんです。ビネガーを入れて強火で水分をとばすように加熱してあげることで、トゲトゲしい酸味が消え、コクになってくれます!深~い味わいに。 ポイントは、ビネガーを入れたら、一気に強火で加熱すること! 焦げそうっ!と思うかもしれませんが大丈夫!むしろ弱い火でちょろちょろやっている
2017/10/21 リンク