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【食べてはいけない】週刊新潮発‼︎「国産食品」の「実名」リスト⁉︎ | 空手ヲタと人間は共存できる
この記事を読むのに必要な時間は約 5 分です。 要点をざっくり 週刊新潮で食べてはいけない「国産食品」... この記事を読むのに必要な時間は約 5 分です。 要点をざっくり 週刊新潮で食べてはいけない「国産食品」の実名を公開しています。 専門家が危険性を指摘しています。 中には私の「好物」も含まれていました。 リスクのある食品をできるだけ避ける 今の時代の食品で、食品添加物が入っていないものはほとんどないと思います。 あるとすれば「無添加」をうたっているものですが、高いし味もイマイチということが多いのが現実です。 その中で、できるだけ危険なものを避けて食べようというのが食品の専門家の意見です。 全ての食品に含まれている3つの添加物 亜硝酸ナトリウム 「メトヘモグロピン血症」や、「発がん性物質」であるニトロソ化合物の生成に関与する恐れがあるということが一部指摘されています。 劇物指定を受けている物質です。 ソルビン酸およびソルビン酸カリウム 接触性蕁麻疹を起こすとの報告があり、乳酸に特に過敏な人には
2018/05/20 リンク