エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
秋限定酒 ひやおろし登場 にごり酒、日本酒、本格焼酎を蔵元直送 天領日田クンチョウ酒造
朝晩が涼しくなり、秋の気配を感じるようになりました。今年もまた、日本酒を飲みたくなる季節が訪れま... 朝晩が涼しくなり、秋の気配を感じるようになりました。今年もまた、日本酒を飲みたくなる季節が訪れます。 中でも、この季節しか飲めない秋の酒「ひやおろし」も飲み頃を迎え、皆様の元へお届けできるよう準備が整い、出番を待っています。 新酒とは違ったなめらかな秋の酒をごゆっくりお楽しみください。 【ひやおろしとは】 皆様、「ひやおろし」という言葉をご存知でしょうか?これは、まず冬から春先にかけて搾られた生酒を一度だけ火入れという加熱処理を行い、酒蔵内の貯蔵タンクで熟成させます。そして、夏を越し、秋風が吹き、涼しくなった頃、熟成して旨みたっぷりの味わいとなったお酒を、今度は火入れせずにそのまま瓶詰めします。 これを「ひやおろし」といい、昔からツウの間では「最もおいしい日本酒」として大変珍重されてきた、秋しか飲めない季節限定の希少品なのです。 【蔵元おすすめの飲み方】 ひやおろしは、瓶詰めの際に火入れを
2015/11/18 リンク