エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーヒー豆とスパイスを一緒に挽いて風味豊かなコーヒーに | ライフハッカー・ジャパン
コーヒーに砂糖やシロップで風味を加えるのはごく普通のやり方ですが、甘くしすぎずに風味や味の奥行き... コーヒーに砂糖やシロップで風味を加えるのはごく普通のやり方ですが、甘くしすぎずに風味や味の奥行きを加える方法を探しているなら、スパイスラックをのぞいてみましょう。 私にはスパイスをつい買ってしまう習慣があって、困ったものだと思っています。しかも、一度使うと風味も効能も品質も損なわれるまでスパイスラックに放置してしまいます。しかし、今は幸いなことに、お気に入りの習慣がこの問題を解決してくれています。そういう「余分」なスパイスはコーヒーを淹れるとき一緒に使ってしまえばいいのです。 このプロセスはとても簡単で何の手間もかかりません(これは重要です。だって、誰も朝から余分な作業はしたくないですから)。スパイスを挽いて、カップに注いだコーヒーに振りかけたりせず、まずはコーヒー豆と一緒に挽いていつものようにコーヒーを抽出しましょう。今回、これに向いていそうなスパイスやシーズニングや花(はい。花です!)
2016/04/29 リンク