エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【里芋】治部煮の作り方(レシピ):金沢の郷土料理 - たにまのひめゆり
郷土料理や伝統料理は魅力的! 金沢の郷土料理の「治部煮」というものです。夏に加賀屋さんにお邪魔させ... 郷土料理や伝統料理は魅力的! 金沢の郷土料理の「治部煮」というものです。夏に加賀屋さんにお邪魔させていただいたときに、とてもおいしかったのでつくってみようと思いました。ちょうど「いしり」も買いましたし、里芋をたくさんいただいたので。 「石狩鍋」と同じく、なんちゃって料理になっているかもしれませんので、地元の方がいらっしゃたら、アドバイスをよろしくお願いいたします。 よかったら、お試しくださいね。 郷土料理や伝統料理は魅力的! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 金沢の郷土料理である治部煮について Check ! ! さいごに 材料(2人分) 里芋4~5個 鶏むね肉100g きのこ類1パック 春菊(きくな)1株 お麩(すだれ麩)6個ほど 煮汁 だし300ml しょうゆ・いしり・みりん・酒各大さじ1 砂糖大さじ1/2 小麦粉適量 わさび適量 下ごしらえ 鶏肉のよけいな皮や脂肪をとりのぞき、そぎ
2016/11/16 リンク