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だいぶん前からカメラ女子「きょん♪」の簡単ステキ写真術のきょん♪ちゃんにずっと会うたびに「食べた?」「まだなの?」「ヨーカドーにあるよ?」そして・・・・「今度買って持ってたげるから!」とまで、言われてたのがこれ。 桃屋からでてるこれ。 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 なんだ?そのタイトルは・・と思ってたんですけれど、完全石垣島ラー油派としては類似品なんじゃないのーー? とかどっかでこのあっちこっちから出ているラー油ブームに少しさめた目で見てたところがあるのですが、あまりに会うたびにいってたんですよね。 ある日、ここにあるかも!とスーパーまで一緒にいってくれて 「油とか中華のとこじゃないんだよ!ニンニクとかザーサイ刻んだやつとかあるところに売ってるんだよ!」と・・ そこにはなくて「今度買ってくるから!」と・・。 「そこまでして私に食べさせたいのか・・・」と思ってようやく さて
キャベツのレシピ「いくらでもキャベツが食べられる味噌にんにくソース」 二人で生キャベツ1個食べられますよ。 少し前に行った、比内地鶏のお店のお通しででてきたのが、かごに盛られた大量のキャベツと、味噌だれ。 すごく美味しくて。どうにか家で再現できないものかと試行錯誤を繰り返し、ようやくたどり着きました。 実家の母の18番で昔からホームパーティーのお料理を任されたときなどには好評だった、大根カナッペのソースによく似てるのだけれど微妙に違う。 以下に簡単なレシピを掲載しておきますね。すごく簡単です。 市販の胡麻だれドレッシング すり胡麻 にんにく(チューブでいいと思います) だししょうゆ 砂糖 味噌 これだけです。 ポイントは。にんにくを大量に入れること。隠し味ではなく。にんにくの香りがするくらいいれて、 味噌を、食べやすくソース状にするために。ドレッシング。だししょうゆを
1週間冷凍熟成の新感覚が生む驚きの美味しさ!「-23℃ FROZEN BAUMKUCHEN(バウムクーヘン)」のお取り寄せ こんにちは!お取り寄せ生活研究家のaiko*です。今日は、特別な製法である冷凍熟成が生み出す奥深い美味しさと新感覚のバウムクーヘン、「-23℃ FROZEN BAUMKUCHEN」をご紹介します。この美味しさを一度味わったら、あなたはきっと...
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