キャベツのレシピ「いくらでもキャベツが食べられる味噌にんにくソース」 二人で生キャベツ1個食べられますよ。 少し前に行った、比内地鶏のお店のお通しででてきたのが、かごに盛られた大量のキャベツと、味噌だれ。 すごく美味しくて。どうにか家で再現できないものかと試行錯誤を繰り返し、ようやくたどり着きました。 実家の母の18番で昔からホームパーティーのお料理を任されたときなどには好評だった、大根カナッペのソースによく似てるのだけれど微妙に違う。 以下に簡単なレシピを掲載しておきますね。すごく簡単です。 市販の胡麻だれドレッシング すり胡麻 にんにく(チューブでいいと思います) だししょうゆ 砂糖 味噌 これだけです。 ポイントは。にんにくを大量に入れること。隠し味ではなく。にんにくの香りがするくらいいれて、 味噌を、食べやすくソース状にするために。ドレッシング。だししょうゆを