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たっぷり生姜で辛口&スッキリな「自家製ジンジャーエール」の作り方 | ROOMIE(ルーミー)
ノンアルコールの炭酸飲料として開発された「ジンジャーエール」。生姜は体を温める効果があり、これか... ノンアルコールの炭酸飲料として開発された「ジンジャーエール」。生姜は体を温める効果があり、これからの寒い季節には嬉しい飲み物です。 三越伊勢丹ホールディングスが運営する食メディア「FOODIE」ではスッキリ辛口の自家製ジンジャーエールの作り方をフードコーディネーターの村井りんごさんが紹介しています。材料を合わせて煮詰めるだけなので、初心者にも簡単なレシピです。 「このジンジャーエールは、たっぷりの生姜にスパイスを加えた辛口タイプ。甘いものが苦手な方にも評判の味です。おいしさの秘訣は、ライムの皮と生姜を加えるタイミング」(村井さん) 材料 ・生姜(1片=80g程度) ・ライムの皮(1個分) ・茶色のザラメ糖(120g) ・シナモン(1/2本) ・クローブ(2本) ・輪切りの赤唐辛子(適量) ・水(3/4カップ=150ml) ・炭酸水(適量) つくり方 STEP1 ライムをよく洗い皮をむきます
2016/10/26 リンク