エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こりゃ~たまらん!!ホンビノス貝のワイン蒸し - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
先日、スーパーに行ったらホンビノス貝が500円で売られていました。 ホンビノス貝って言ったら安いの... 先日、スーパーに行ったらホンビノス貝が500円で売られていました。 ホンビノス貝って言ったら安いのに美味しいって話題ですよね~! しかも大きさも結構大きくて、今回購入したものは平均幅が5㎝位あって食べごたえもありそうですよ~! どんなもんかなとワイン蒸しにしてみました! まず、初めて使う食材なのでいろいろ調べてみました。 二枚貝っていったら気になるのが「砂抜き」ですよね? このホンビノス貝、あさりのように砂地に住んでいるのではないので 砂抜き不要だという人と、砂は出ないけど排泄物が出るので砂抜き(泥抜き?) は必要だという2つの意見があるようです。 今回は慎重に「泥抜き」してから「ワイン蒸し」にしてみましたよ~! ちなみに今回「泥抜き」は2晩おこないました。 材料 ホンビノス貝 こねぎ にんにく 唐辛子(輪切り) バター 白ワイン 胡椒 オリーブオイル 塩(泥抜き用) 水(泥抜き用) スポ
2016/04/24 リンク