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加齢黄斑変性は食事内容が原因か?NZ・眼科研究 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
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加齢黄斑変性は食事内容が原因か?NZ・眼科研究 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
加齢とともに進行しやすい目の病気「加齢黄斑変性」。 聞きなれない方も多いと思いますが、年配の方で悩... 加齢とともに進行しやすい目の病気「加齢黄斑変性」。 聞きなれない方も多いと思いますが、年配の方で悩んでいる人は多いものです。 この目の病気は、日ごろの食生活も原因の1つに挙がっているので、どんなものが目の病気につながってしまうのか、チェックしておきましょう。 加齢黄斑変性の発症と進行、食生活が影響か? ニュージーランドのオークランド大学の最新眼科研究によると、日ごろの食生活が原因となって、加齢黄斑変性が発症し、進行することがわかってきました。 研究によると、西洋型の食生活を送っている人は、特に、加齢黄斑変性のリスクが高いそうです。 西洋型の食事とは、赤身肉(特に牛肉)、加工肉(ハム、ウィンナー、ベーコンなど)、高脂肪製品(バター、揚げ物、生クリームなど)、フライドポテト、精製穀物(白く生成された小麦粉類)、卵などの食材を多く使う料理のことです。 ハンバーガーやピザなどのファストフード、フラ