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ダイエットしたければ「蕎麦」を食え
昨年の2014年9月から、食事制限とジョギングで5kgほどダイエットしました。 食事制限では、糖質・炭水化... 昨年の2014年9月から、食事制限とジョギングで5kgほどダイエットしました。 食事制限では、糖質・炭水化物の摂取を減らしました。しかし、まったく摂取しないわけにはいかないので、お蕎麦を良く食べていました。 その理由とは? カロリーだけで考えない ダイエットでよくある勘違いの一つに、カロリーだけで考えてしまうことがあります。 例えば、チーズや牛乳といった乳製品は脂肪分が多くカロリーが高い食品です。ところが、体に吸収される速度が遅いため、逆に太りにくいのです。 白米や食パンといった炭水化物系の主食は、高カロリーな上に最も吸収が速い部類に入ります。食べるとすぐに消化・吸収されて血糖値が上昇します。太りやすい食べ物です。 よって、炭水化物を制限すると、あっという間に体重が減少するのです。 カロリー値だけでなく、吸収速度も考慮しないと、無駄に節制することになってしまいます。 GI値で比べる 食品が
2015/01/10 リンク