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最短2週間で激うまの肉が食える!自宅で作れる簡単パンチェッタレシピ&つくレポ - 嗚呼、学習の日々
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最短2週間で激うまの肉が食える!自宅で作れる簡単パンチェッタレシピ&つくレポ - 嗚呼、学習の日々
みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 最近パンチェッタ作りにハマっております。 パンチェッタ... みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 最近パンチェッタ作りにハマっております。 パンチェッタというのは、イタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉のこと。豚バラ肉を塩漬けにして2週間から1ヶ月ほど熟成させる食べ物で、生ベーコンとも呼ばれます。 以前からお酒のおつまみに生食用のを買って食べてたのですが、あるときふと、「ベーコンが家で作れるんだから、生ベーコンもいけるんじゃね?」と思い、調べてみたところできるっぽかったので挑戦してみました。 ということで今日は、自宅で簡単に作れるパンチェッタの作り方についてです。 パンチェッタの作り方 シンプル&本格ver 材料 作り方 下漬け 本漬け 塩抜き 熟成・乾燥 パンチェッタの作り方 酒&脱水シート使用ver 材料 作り方 塩漬け 塩抜き 熟成・乾燥 パンチェッタの作り方 簡易ver 材料 作り方 パンチェッタ作ってみたレポ まとめ パンチェッタの