エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
物の数より大切にしていること - ネコハウス
こんばんは、ヤマネコです。 (毎晩この一文を書く時、自分が改名宣言したのを忘れます) おやつ用に時... こんばんは、ヤマネコです。 (毎晩この一文を書く時、自分が改名宣言したのを忘れます) おやつ用に時々あんこを炊いているのですが、すこしだけ漉して冷たい御前しるこ(白玉入り)を作りました。 ちょっとだけ奮発して、大納言。 砂糖はだいぶ控えて入れるのですが、美味しかったです^^ ちなみに箸置き(今回はスプーンですが)は猫型。 箸置きは必要か? 私は食事中でも何度か箸を手から離すことがあります。飲み物を持つ時、食卓塩などで味を足す時、取り箸に持ち替える時、そして食事を終えた時、箸置きがないと使用済みの箸を置く場所に迷います。 碗に掛ける「渡し箸」がマナー違反だと知ったのは十代の頃。つまりもっと幼い頃は知らずにやってきました。 一度気になってしまうと、自分は勿論、家族にも外で失敗して欲しくないなと「自宅でも箸置き」は徹底することに。 箸置きなんて、箸置きにしか使えないし(←本当はそれで良い筈ですが