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香りさわやか、ほのかな甘みが嬉しい。とかち野酵母 米粉クランベリーパン - 身体に優しいパンとスイーツ
ども~、佑香です。 世の中、暑い日が続いているというのに、米粉パンのレシピをご紹介しようとしている... ども~、佑香です。 世の中、暑い日が続いているというのに、米粉パンのレシピをご紹介しようとしているKYな私。 だって、それくらい、これ、美味しいんですもの~。 もうじき1歳8か月になる我が家の次男もこの食べっぷり! 普通のパンも美味しいけれど、米粉で作ったパンもすごく美味しい。 今回は、とかち野酵母(インスタントタイプ)を使いました。 こちらです↓ ピンクのパッケージがかわいいでしょ? とかち野酵母は、十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから帯広畜産大学と北海道農業研究センターの取り組みで分離された酵母で純国産! しかも、とかち野天然酵母は、品種改良がされていないいわゆる野生酵母なんですけど発酵力に優れていて、焼きあがったパンはほんのり甘くて優しい香味がします。 とかち野酵母のページ このとかち野酵母にも 予備発酵が不要なインスタントドライイーストタイプ 予備発酵が必要な活性ドライイー
2017/07/20 リンク