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もうピーマンは切らない。種は捨てない。「ピーマン」をまるごと味わうレシピ
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もうピーマンは切らない。種は捨てない。「ピーマン」をまるごと味わうレシピ
ビタミンなどを含め、栄養価が高い旬の「ピーマン」。せっかくなら栄養をたっぷり摂りたいですよね。そ... ビタミンなどを含め、栄養価が高い旬の「ピーマン」。せっかくなら栄養をたっぷり摂りたいですよね。そこで今回は「丸ごとピーマンの煮浸し」をご紹介します。タネも食べられるので余すことなくピーマンを楽しめますよ。 「丸ごとピーマンの煮浸し」の作り方(調理時間:10分) ピーマンに穴をあけ、調味料と一緒に加熱するだけ。 ほったらかしでいいので、その間にほかの作業ができて、時短になります。 甘辛い味付けでご飯のお供としてはもちろん、おつまみにもぴったり。 材料(2人分) ピーマン……3個 しょうゆ……大さじ3 みりん……大さじ2 砂糖……大さじ1 ごま油……小さじ1 おろしにんにく(チューブ)……小さじ1 おろししょうが(チューブ)……小さじ1 作り方 1.ピーマンにフォークで穴をあけます。 2.耐熱容器にピーマンと調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。 ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで7分