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「長ネギ」もう余らない。意外と知らない「長ネギ」の大量消費の絶品レシピ
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「長ネギ」もう余らない。意外と知らない「長ネギ」の大量消費の絶品レシピ
1年中手に入る長ネギですが、甘くおいしくなるのは晩秋から春先だと言われています。旬の時期にたくさん... 1年中手に入る長ネギですが、甘くおいしくなるのは晩秋から春先だと言われています。旬の時期にたくさん食べたいですよね。そこで今回は「焼き長ネギの和風アヒージョ」をご紹介します。調理時間10分なので、もう1品ほしいときにぴったり! 長ネギの大量消費にもおすすめです。 「焼き長ネギの和風アヒージョ」の作り方(調理時間:10分) 長ネギをオリーブオイルに漬けて加熱するだけ。 めんつゆのうまみとにんにくの香りが染みわたった長ネギは甘くて箸が進みます。 残ったオイルは、長ネギとにんにくの香りが移っているのでペペロンチーノやリゾットなどに使えます。 材料(2人分) 長ネギ……1本 にんにく……2~3個 オリーブオイル……大さじ4 めんつゆ……大さじ1 塩……小さじ4分の1 たかのつめ……お好みで 準備 長ネギを2〜2.5cm幅に切ります。 にんにくは包丁の腹で潰すか2等分します。 作り方 1.スキレット