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低カロリーでダイエットの強い味方でもあるもやし。 でも毎回、茹でたり、炒めたりって結構面倒ですよね。 もやしも生で食べられたらいいのにな…と思いませんか? 今回は、もやしは生で食べられるのか?また、もやしの簡単な調理方法についてお伝えします。 もやしの食べ方 生で食べちゃダメ? 結論から言えば、もやしを生で食べるのはやめた方がいいです。 まず、もやしは足の早い野菜と言われ、すぐに鮮度が劣化してしまいます。冷蔵庫に入れても2・3日しか持ちません。 また、もやしは暗い場所で栽培されるため、日光による消毒がされておらず、雑菌が繁殖しやすいです。そのため、製造工程ではしっかり殺菌・消毒が行われています。(その後、何度か水洗いされてから出荷されています) 鮮度がとてもよいもやしであれば、生で食べられる場合もありますが、スーパーなどに売っているもやしは茹でたり、炒めたり加熱して食べることをおすすめしま
サタデープラスで紹介され、今話題の「酢しょうが」。 血管年齢の若返りではなく、コレステロール値の低下や血糖値の抑制、 ダイエット効果など様々な効果が報告されています。 私も実際に酢しょうがを作ってみました! 作り方や保存容器、保存期間についてお伝えします。 酢しょうがの作り方 サタデープラスで紹介された方法 酢しょうがブームの火付け役は、TBSのサタデープラス。 小堺一機さんが酢しょうがを実際に体験され、たった10日間で血管年齢が-17歳に! その後ハイヒールももこさん、関根勤さんも当番組で酢しょうが生活を体験され、それぞれ驚きの結果が出ましたね! 【追記】 酢しょうがの効能や番組での検証結果はこちらの記事にまとめました。 関連:酢生姜の効能一覧!血管が若返る?ダイエット効果も!? 今回はサタデープラスで紹介されていた基本的な酢しょうがの作り方をご紹介します。 酢しょうがの作り方 1.生姜
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