
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ちくわを切ってレンチンするだけ 簡単すぎるおつまみレシピに5万人注目 「すぐ試さなきゃ」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ちくわを切ってレンチンするだけ 簡単すぎるおつまみレシピに5万人注目 「すぐ試さなきゃ」
スーパーマーケットやコンビニエンスストアで手軽に購入できるちくわ。そのまま食べるのはもちろん、さ... スーパーマーケットやコンビニエンスストアで手軽に購入できるちくわ。そのまま食べるのはもちろん、さまざまな調理法でおいしく楽しめる食材です。株式会社紀文食品(以下、紀文)の公式ツイッターアカウント(@kibun_kitchen)では、ちくわを使った簡単レシピを紹介。5.5万の“いいね”を集め、話題になっています。 ◇ ◇ ◇ ちくわを使ったおつまみ レンチンするだけ ちくわは、スケトウダラやホッケなど、さまざまな白身魚を原料としています。そのため脂質は少なく高タンパク質。低カロリーな食材としても注目されています。 そんなちくわを使ったレシピを紹介したのは、紀文の公式ツイッターアカウント。担当者によると、“最強のおつまみ”になるとのこと。材料はちくわのみで、火を使わずに作れる、超お手軽レシピです。 【作り方】 1. ちくわを細切りにする 2. 耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いて、細切りにした