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まさかの食材で肉うどん 缶詰を使った簡単一品に驚きの声 「これは思いつきませんでした」
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まさかの食材で肉うどん 缶詰を使った簡単一品に驚きの声 「これは思いつきませんでした」
調理が簡単で、手軽にお腹を満たすことができるうどん。ワカメや油揚げなどの定番具材もいいですが、い... 調理が簡単で、手軽にお腹を満たすことができるうどん。ワカメや油揚げなどの定番具材もいいですが、いつもは入れないものを入れると、新たな可能性を発見できるかもしれません。缶詰などの製造販売を行う川商フーズのコンビーフ「ノザキ」の公式X(ツイッター)アカウントが、コンビーフを使った肉うどんのレシピを紹介。意外な組み合わせに、注目が集まっています。 ◇ ◇ ◇ 「コンビーフの旨味がだしに染みて、コンビーフが麺に絡みます」 コンビーフとは、「塩漬けした牛肉」のこと。原料の牛肉を塩に漬け込んでから加工し、牛脂や調味料、香辛料などを加えて作られています。メーカーにもよりますが、缶詰のコンビーフは未開封のものであれば賞味期限が約3年で、常温での長期間の保存が可能です。非常食として常備している人もいるでしょう。 また、すでに加熱調理されているため、缶を開けてそのまま食べることもできます。マヨネーズで和えてサ