吉祥寺の中道通りに6月17日、山形三元豚「米澤豚一番育ち」の肉を100%使ったハンバーグ専門店「BON GOUT HAMBURG(ボングーハンバーグ)」(武蔵野市吉祥寺本町2、TEL 0422-23-7920)がオープンした。 同店は、「ジャーナルスタンダード」「スピック&スパン」などを展開するベイクルーズグループ(渋谷区)が3月にオープンした渋谷店に次いで開いた2号店となる。 「渋谷の店は地下1階のベーカリーショップの中に併設しているので、ハンバーガーのレストランとは分かりにくい。人が住んで生活している街として選んだ吉祥寺は通りに面した店なので、ハンバーガー事業のこれからの主流となる」と同グループのハンバーグ事業を統括する高橋秀典さんは話す。 ハンバーグはプレーン(1,000円)、ブラックペッパー(1,100円)、和風(1,200円)など7種類を用意。メインは、パティにナッツを練り込んで