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    queuexqueue
    オーナー queuexqueue 「塩漬け一ヶ月経過で肉質も塩気も劇的に変化」と教えてもらいパンチェッタの長期熟成をやってみたくて。やっぱり違いますねえ。楽しい待ち時間でした(・∀・)一人食堂さんの燻製記事も起爆剤、感謝です。

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    seicolin
    seicolin わーわーわー!心底尊敬!!自家製ベーコン食べてみたいです・・・。

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    kumasi
    kumasi 呼び塩やじっくり待つなど特別な調理法だけじゃなく忍耐が必要なのはマドゥさんの得意スキルだと思いますが、横から催促や気の早い腹ペコさんまで、あやしてしまうマザースキルも素敵です(*^-^*)b 美しきベーコン☆

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    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 手作りいいですね。たっぷりと食べたいです。

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    garigarigarikuson
    garigarigarikuson 自家製ベーコンは熟成期間が長いのが非常にやきもきしますね( ^ω^ )僕なんかは待ちきれなくて3日位で燻製にしちゃうのに、2ヶ月も熟成させるなんて凄い!塩にまでこだわるとは、プロ顔負けですね

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    mkonohazuku
    mkonohazuku 自家製ベーコン、良いですね~。色が本当に綺麗。すごくすごく美味しそうです(*'▽')

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