エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナンピザと今日の庭 - ハナゴト
今日の夕飯は「ナンピザ」。 ピザを作るより、こちらの「ナンピザ」を作ることの方が多いです。 ピザを... 今日の夕飯は「ナンピザ」。 ピザを作るより、こちらの「ナンピザ」を作ることの方が多いです。 ピザを作るためだけにナンを焼きます。 レーズン酵母の中種20%。 準強力粉使用。 昨日の夜に生地を仕込みました。 このナンピザは、「ドライキーマカレーピザ」。 ナンの上に、自家製ドライキーマカレー、チーズをのせて焼き、野菜とソーセージをさらにのせます。 適当に作った「適当野菜マリネ」をたっっぷりのっけて、半分に折り、かぶりつきます。 おいしい~!! 即完食。 1枚じゃ足りないのでもう1枚焼きました。 今度はトマトソースで。 こっちもうまい! デザートに、ナンに「シナモンシュガー」をのっけて焼こうと思いましたが、さすがの私でもお腹いっぱい。 ごちそうさまでした。 庭の紫蘇が恐ろしい勢いで増えています。 そっから生えてくるの!?という所からも生えてきます(塀の隙間とか)。 少し抜かないと、大変なことにな