エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホームベーカリーのもち機能 - SYUREIの着物あれこれ
[http:// ] 2018/01/12 今日の神戸は晴れです。 一昨日の夕方に降った雪が、 まだ残ってます❄️ 今日も着... [http:// ] 2018/01/12 今日の神戸は晴れです。 一昨日の夕方に降った雪が、 まだ残ってます❄️ 今日も着物ネタではありません。 今日はホームベーカリーのこと。 先日、ホームベーカリーでの ピザ生地機能を記事にしました。↓ syurei.hatenablog.com 今回はもち機能。 わたし、なぜかお正月から おもちスイッチが入ります。(笑) 毎年、お正月から3月頃まで、 夕食にお雑煮出したり、 おやつにきな粉もちしたり、 お鍋のシメにおもち入れたり・・・ でも、おもち買うと結構高いんですよね。 で、おっと思ったのが、 ホームベーカリーのもち機能。 さっそくもち米買って、 やってみました。 ホームベーカリーに もち米とお水と入れて、 スイッチ、ポン! 1時間くらいで ピピっと鳴って、 再度スタートボタン押して、 そこから10分ほど。 熱々で、丸めるのは、 手が火傷しそうだ
2018/01/19 リンク