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【今日の生パスタ】うどんの様な手延べパスタ「ピチ」をアンチョビ風味のブロッコリーのソースで。 - 煩悩退散!
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【今日の生パスタ】うどんの様な手延べパスタ「ピチ」をアンチョビ風味のブロッコリーのソースで。 - 煩悩退散!
今日のお昼ごはんは、手延べパスタの「ピチ」を作って、それをアンチョビ風味のくたくたになったブロッ... 今日のお昼ごはんは、手延べパスタの「ピチ」を作って、それをアンチョビ風味のくたくたになったブロッコリーのソースで食べました。 ピチは、生地を3~4mmの太さに手延べにして作る、太めのロングパスタです。最近あまり作っていませんでしたので、また作ってみました。 今日は、それを、アンチョビ風味のブロッコリーのソースに合わせてみました。 www.bonnoutaisan.com 上の記事でも紹介した、クタクタになったブロッコリーのソースです。 出来上がりは、こんな感じ。 頂きます。 うん。 ツルツルで、コシがあって、とても美味しいです。 アンチョビ風味のブロッコリーも、いい感じでクタクタになっています(今回は、茹でて冷凍保存していたものを、茹で直して使いました)。 今回のピチは、細め(3mmくらい)に揃えることが出来たので、フォークで絡めた時の感じがいつもと違い、乾麺のロングパスタに近い感じでした