エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超簡単、野菜を使った小さなおかず《じゃこポテト!》 - HANAのおと
今日はじゃがいもを使って簡単にできる小さなおかずを紹介します。 じゃがいもといっしょに使うのは、 ... 今日はじゃがいもを使って簡単にできる小さなおかずを紹介します。 じゃがいもといっしょに使うのは、 そう、 ちりめんじゃこです。 一昨日のピーマン、昨日のレンコンに続く第3弾です。 じゃがいもは火が通りやすいように細くスライスして使います。 スライスしたじゃがいもをカリッと炒めたじゃこといっしょに炒めるだけのシンプルな料理。 じゃがいもの皮はむかずにそのままでOK。 じゃがいもは焦げ目はしっかりつけて、表面をカリッと焼き上げます。 塩味のきいたスナック感覚で食べられる一皿です。 簡単にできる小さなおかず、じゃこポテト! 材 料 じゃがいも 中1個 ちりめんじゃこ 大さじ1~2(お好みで) 油(お好きな油でどうぞ) 約大さじ1 塩 ひとつまみ しょうゆ 少々 作り方 1 じゃがいもは洗って汚れを落としたら、皮付きのまま千切りスライサーで細く切る。芽がある時はくりぬきます(芋が小さくなってきたら
2021/09/12 リンク