エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
熱々の麻辣クミンオイルを作ってサラダチキンにジュッと。夏の速攻おつまみレシピ【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
熱々の麻辣クミンオイルを作ってサラダチキンにジュッと。夏の速攻おつまみレシピ【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、市販のサラダチキンを使った夏の簡単おつまみをご紹... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、市販のサラダチキンを使った夏の簡単おつまみをご紹介します。 市販の具入りラー油にごま油、クミンシードとホールの花椒をブレンド。これをじっくり温めて香りを立たせてから、サラダチキンときゅうりにジュッとかけて和えます。 手軽にできるのに楽園級の美味しさで、ビールが美味しく飲めること間違いなしですよ。 エダジュンの「サラダチキンときゅうりの麻辣クミンオイル和え」 【材料】(作りやすい量) サラダチキン 1枚(約110g) きゅうり 1本 パクチー(食べやすく切る) お好みで クミンシード 小さじ1/2 花椒(ホール) 大さじ1/2 具入りラー油 大さじ1 ごま油 小さじ2 作り方 1. サラダチキンは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにして、ボウルに入れる。 2. クミンシードと花椒を用意したら、 ポリ袋などに入れ