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「お刺身用のサーモン」で作ったのは黙っておきたい、三代目の「おしゃれつまみ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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「お刺身用のサーモン」で作ったのは黙っておきたい、三代目の「おしゃれつまみ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
お刺身用サーモンを夏向きに仕上げてみました この蒸し蒸しとした時季、梅雨が明ければ暑っい夏が到来!... お刺身用サーモンを夏向きに仕上げてみました この蒸し蒸しとした時季、梅雨が明ければ暑っい夏が到来! そんな今回は夏らしい1品を作ってみましたよ~。 グレープフルーツの爽やかな酸味とほのかな苦味に合わせたのはお刺身用のサーモン。とっても簡単にできるマリネにしてみました。酸味と塩気は気持ち抑え気味。お好みで食べる時に塩気も酸味も調節してくださいね。 出来立てもおいしいのですが、冷蔵庫で冷してから食べると味がまとまるのでオススメ! お酒とともに、バゲットにのせてもイケますよ。 魚屋三代目の「サーモンとグレープフルーツのマリネ」 【材料】2人前 お刺身用のサーモン(サク) 150~200g グレープフルーツ 1個 ディル(生のハーブ) 適量 塩 少々 胡椒(黒胡椒) 適量 (A) グレープフルーツの絞り汁 大さじ2(2房分を搾る) 白ワインビネガー(なければ酢) 大さじ1 はちみつ(なければ砂糖)