ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 スペアリブから味つけ海苔、チーズケーキまでフライパンで焼いて作ってきた私。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は手間がかかりそうですが自作して食べてみたい中華料理、北京ダックにフライパン1つでチャレンジ! と思ったのですが、アヒルを買ってきて、それを丸焼きにするのはあまりにハードルが高い……。 そこで、ハードルをぐんと下げさせていただき、スーパーで売っている鶏肉をフライパンでカリッと焼いて、同じくフライパンで焼いた小麦粉の皮で包んで、北京ダックのつもりで食べようと思います。 名づけて「フライパン北京チキン」でいかがでしょうか。 せめて、具を包む皮は手作りでいきましょう。薄力粉と強力粉を混ぜて使うレシピもありますが、ここでは作りやすいように薄力粉だけで。生地の小さなかたまりをくっつけてから伸ばし、焼い