エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ファラフェルとタヒーニ・ヨーグルトソース』中東のひよこ豆を使った揚げ物料理のレシピ
中東のベジフード、ファラフェルを自宅で作ろう!前回の”『フライドチキン・サンド』ファラフェル用”タ... 中東のベジフード、ファラフェルを自宅で作ろう!前回の”『フライドチキン・サンド』ファラフェル用”タヒーニ”ヨーグルトソースと共に”でもご紹介したファラフェル用ヨーグルト風味ソース、今回はこれを使用する正式な料理であるファラフェルのレシピをご紹介します。 ファラフェルとはひよこ豆(又はそら豆)で作るコロッケのような中東の食べ物。 肉類を使用していないので中東のみならずフランスなどヨーロッパ各地のベジタリアンの方やヘルシー志向の方に人気の料理なのだとか。 日本ではマクロビオティックの食事として知られてきています。 元々ファラフェルは肉不足時の貴重な蛋白源として食べらrていたようですが、今やお洒落でスタイリッシュな料理と変貌しているようです。 ファラフェルのみで食すというよりは、ピタブレッド(ピタパン)にトマトやきゅうりやキャベツなどの野菜と一緒にファラフェルを挟んでタヒーニソースやヨーグルトソ
2013/02/08 リンク