記事へのコメント18

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    jyunya78
    jyunya78 かぶの葉活用方法

    2016/05/22 リンク

    その他
    Andy_Hiroyuki
    Andy_Hiroyuki 漬物は苦手だけどスープに入れるのは好きですw

    2016/05/22 リンク

    その他
    kenkouitiban1978365
    kenkouitiban1978365 かぶは漬物がすきですね

    2016/05/21 リンク

    その他
    momoiesm
    momoiesm カブは漬物にしてたべてます、栄養満点なんですね

    2016/05/21 リンク

    その他
    rarasongjing
    rarasongjing カブの葉は漬け物や味噌汁に使います。そう、栄養たっぷりなんですよね。捨てないわヽ(・∀・)ノ

    2016/05/21 リンク

    その他
    counselorblog
    counselorblog 昔おばあちゃんがたまに味噌汁にいれてくれました。おいしかったです

    2016/05/21 リンク

    その他
    honeysuckle01
    honeysuckle01 大根葉よりくせがなくて美味しいのに、もったいないわー

    2016/05/21 リンク

    その他
    koma-rin
    koma-rin 大根の葉と同じ感覚だったから食べれるとはおもってるけど、うちの地域は葉付きのカブがなかなか売ってないな(*´Д`)

    2016/05/21 リンク

    その他
    skktmlab
    skktmlab 蕪の葉、大根の葉、人参の葉、どれもジャコと炒めてふりかけにして食べるのが好き。

    2016/05/21 リンク

    その他
    kumasi
    kumasi 色々と埼玉が巻き込まれた記事(*'ω'*)でもかぶの葉って定食屋さんのお味噌汁の中にも入ってるし美味しいですよね♪

    2016/05/21 リンク

    その他
    willbehappy777
    willbehappy777 私もかぶはもちろん大根も葉っぱまでもれなくいためたり、お味噌汁にしたり、漬物にしたりと大切に食べてます^^美味しいですものね。

    2016/05/21 リンク

    その他
    isakuya
    isakuya ナムル♪ほうれん草がないときにやってみます♪

    2016/05/21 リンク

    その他
    hisatsugu79
    hisatsugu79 根菜類の葉は、苦味などやや癖があるイメージがあって割と捨ててしまうことが多いけど、栄養価は結構高いんですよね。冬場は味噌汁に入れたりして重宝する。

    2016/05/21 リンク

    その他
    jelly-beans
    jelly-beans かぶの葉食べない人もいるんですね。おいしいのに もったいない ナムルいいですね。

    2016/05/21 リンク

    その他
    yurupule
    yurupule 美味しいと思うし、味噌汁の彩りにもなるのに食わず嫌いはもったいないですね( ´△`)

    2016/05/21 リンク

    その他
    samarise
    samarise 生まれも育ちも何もかも埼玉県民です♪かぶの葉は当たり前のように食べますよ‼もったいない‼あんな美味しいもの‼お漬物にお味噌汁、入れます入れます♪

    2016/05/21 リンク

    その他
    Tomy103103
    Tomy103103 食べますよ♪美味しいですよねヾ(●´∀`●)

    2016/05/21 リンク

    その他
    ikashiya
    ikashiya カブ本体の甘みが強くてびっくりしますよね~、葉も緑の彩りとして煮物に使っちゃいます(ΦωΦ)

    2016/05/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    かぶの葉の栄養満点レシピは簡単!ふりかけにもお勧めだけど埼玉では食べない!? - ゆきのココだけの話

    かぶの葉、べますよね? 野菜を調理する時、何気なく捨てている部分に、 実は栄養が詰まっているって...

    ブックマークしたユーザー

    • d-kitakitane2016/05/29 d-kitakitane
    • jyunya782016/05/22 jyunya78
    • Andy_Hiroyuki2016/05/22 Andy_Hiroyuki
    • kenkouitiban19783652016/05/21 kenkouitiban1978365
    • momoiesm2016/05/21 momoiesm
    • rarasongjing2016/05/21 rarasongjing
    • counselorblog2016/05/21 counselorblog
    • honeysuckle012016/05/21 honeysuckle01
    • koma-rin2016/05/21 koma-rin
    • freakyyy_com2016/05/21 freakyyy_com
    • skktmlab2016/05/21 skktmlab
    • kumasi2016/05/21 kumasi
    • waganahamegumin2016/05/21 waganahamegumin
    • willbehappy7772016/05/21 willbehappy777
    • isakuya2016/05/21 isakuya
    • hisatsugu792016/05/21 hisatsugu79
    • jelly-beans2016/05/21 jelly-beans
    • yurupule2016/05/21 yurupule
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事