かぶの葉、食べますよね? 野菜を調理する時、何気なく捨てている部分に、 実は栄養が詰まっているっていうのはよくある話。 もちろん、かぶの葉も栄養たっぷり(*^-^*) 私は子供の頃から普通に食べてたので、 かぶの葉を食べるのは当たり前だと思っていたのですが・・・ かぶの葉を食べるなんて変!って言われたんですよね(^▽^;) 私が変なのかな~? 埼玉では「かぶの葉」を食べないってマジ!? 連休に実家へ帰ると、弟夫婦も帰省していました。 弟の奥さんに「かぶの葉を食べるなんて変!」って 言われちゃったんですよ・・・。 青森県の特産物に野辺地町で収穫される、 「葉つきこかぶ」という美味しいかぶがあって、 ちょうど連休の時が出始めだったんですよね。 普通のかぶに比べて甘みが強いのが特徴で、 葉もシャキシャキして美味しいのが売り。 弟の奥さんは生まれも育ちも埼玉県。 せっかくだから美味しい時期に 「葉
![かぶの葉の栄養満点レシピは簡単!ふりかけにもお勧めだけど埼玉では食べない!? - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a7ec14a0edac35e348f2fe4c12bc0c96c302a316/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20160519%2F20160519195527.jpg)