エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【随時更新】ヨーグルトメーカーで自作ヨーグルトを作る参考に商品別の検証結果をまとめてみた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【随時更新】ヨーグルトメーカーで自作ヨーグルトを作る参考に商品別の検証結果をまとめてみた
ヨーグルトといえば、さまざまな効果で健康や美容に良いと人気の食品だが、最近はその効果も洗練されて... ヨーグルトといえば、さまざまな効果で健康や美容に良いと人気の食品だが、最近はその効果も洗練されてきいている。 美肌効果から、免疫力アップ、脂肪燃焼、花粉症に効くなど、乳酸菌はどこまで万能なんだといいたくなってくる。 スポンサーリンク ヨーグルトは食べるタイミングが重要 とはいえ、いくら効果があるといっても何も考えずに沢山食べたりすればいいというものではない。 食べ過ぎればお腹を壊してしまう。 ちゃんと効果的なタイミングで適量を摂取することが重要となる。 では、どんなタイミングで摂取すればいいのか? 最近は乳酸菌が腸まで届くとうたったヨーグルトなどもあるが、それはヨーグルトで摂取した乳酸菌が胃液でやられてしまうということから誕生した。 実際のところは、生きたままでなくても整腸作用事態は失うことはない。 できれば生きたまま腸に届けたいと思うならば、胃液がもっとも弱まっているタイミングを狙うとい