エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お手軽簡単ステーキ丼もちょっとアクセントを加えると本格的になるからやってみそ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お手軽簡単ステーキ丼もちょっとアクセントを加えると本格的になるからやってみそ
やっぱがっつり食いたいときには丼に限る!! しかも肉がどっさりとのったやつをガツガツと口の中にかきこ... やっぱがっつり食いたいときには丼に限る!! しかも肉がどっさりとのったやつをガツガツと口の中にかきこみたい。 だからといって牛丼はなしだ。 たしかに牛丼は肉がどっさりのっていて、ガツガツと口の中にかきこんで食べるものだ。 でもそんな気分じゃないんだよな。 こんなときはカツ丼でもない、そうステーキ丼だ!! だが、お店で食べるステーキ丼といえば、大抵は甘みのある醤油タレというのが定番。 あれはだめだ、甘みのあるタレを肉にぶっかけるとかないわー やはりステーキにはわさびとかニンニクといったエッジの効いたスパイスが必要だ。 そして味は醤油に限る。 スポンサーリンク ステーキ丼の材料 ということで準備したのがこれ。 国産牛上カルビ 400g(1,980円)のやつ。 ・牛肉 お好み ・ご飯 お好み ・白髪ネギ たくさん ・タレ お好み お好みで!! 調理方法 これをフライパンで焼く。 焼きながら丼に炊