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3秒ルールからご飯のチンまで、食品にまつわる12の誤解 : カラパイア
真実 ダイエット中の人にはお気の毒だが、セロリを食べたからといってカロリーの燃焼は促進されない。よ... 真実 ダイエット中の人にはお気の毒だが、セロリを食べたからといってカロリーの燃焼は促進されない。よってぜい肉がことさら燃焼されるということもない。が、茎1本あたりたった2キロカロリーで、食物繊維も豊富だ。ダイエット中のおやつに丁度いいことは間違いない。 誤解その2. 冷凍や缶詰の野菜/果物は生より栄養面で劣る 真実 缶詰や冷凍される野菜/果物は、通常収穫後すみやかに処理される。つまりそこに含まれるビタミンやミネラルのほとんどが残っているということだ。一方で、生野菜や果物は収穫後に産地から運ばれ、スーパーの棚に並び、さらに消費者のキッチンで保管される。この間、ビタミンCや葉酸は失われてしまう。 誤解その3. 生のニンジンは調理したものより栄養がある 真実 ニンジンを調理すると実は栄養価が上がる。硬い細胞壁が壊れ、ビタミンAを作る際に利用されるβカロテンを摂取しやすくなるからだ。軽く脂肪を加え
2016/08/08 リンク