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    keiloveyasuda
    keiloveyasuda やってみよう

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    longroof
    longroof "科学その1:卵を混ぜすぎずにコシを残そう"これ

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    yuki_drop
    yuki_drop 「混ぜすぎない」ってなかなか難しいですね。

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    hoikorox
    hoikorox ケーキとかもだけど混ぜすぎないっていうのがいつも難しい

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    countzero00000 気になる

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    gurukosamindayo なるほど。

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    mayuyusweets ふむふむ

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    lyricalmikurunosuke 気になります

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    hiroshe
    hiroshe 卵料理全般に効きそう。 しかしこのとおりにやろうとしても、きっとうまくいかない。ちょうどいい硬さにするのは難しい。

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    sander
    sander 彼女はどうした

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    squne121
    squne121 憧れるなー。忘年会飲みで堅気じゃない人に作ってもらおう /ふわふわの出し巻き卵をおいしく焼くための科学 - みんなのごはん

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    seniorthinking
    seniorthinking 簡単にできるのでしょうか。

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    strangedoll
    strangedoll 実家にいるとき練習したのにしばらく作ってなかったら腕落ちた。またつくろう。

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    nharu
    nharu 出した巻き卵練習したなー

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    Sglee
    Sglee だし巻き卵

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    kana321 お水は入れないのね

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    ogisan88
    ogisan88 ふわふわにする為の説明がわかりやすくて、分量を変えても作れるのが良いですね。チャレンジします。

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    hiduki001
    hiduki001 食べたい

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    haruten
    haruten 普通の卵焼きでも、あまり混ぜないで白身からさきに焼く感じにするだけでだいぶ違いますよ。卵とじなんかでも、白身から先に固めるようにするのが吉

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    kotetsu306
    kotetsu306 なるほど、一気に多めに投入することで温度上昇をゆっくりにするのか。いつも少しずつ投入しては焦がしていたよ

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    hashiriya
    hashiriya 料理は科学だねぇ…

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    ks-project
    ks-project 形を気にせず巻いていけばいいのですね。今まではどうしても形を気にしてました。早く作りたい!

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    nessko
    nessko >卵を混ぜすぎずにコシを残し、フライパンを熱して、多めの油と強火で、卵液はたっぷり入れて、一気に!

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    wendy7405
    wendy7405 (^^;;

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    sonoko0852
    sonoko0852 ほぼ毎日、だし巻き、卵焼きを作りますがお出汁で作るのは液体がゆるいから難しい。 一度チャレンジしてみます!

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    sonicss1988
    sonicss1988 やってみる。

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    azumi_s
    azumi_s 出汁無しなら割と安定して作れるようになったから久々に挑戦してみるかなぁ。

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    Micawbe
    Micawbe 今日作ろっかな?

    2014/11/17 リンク

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