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庄司いずみ『戻さず炒めて☆春雨とキャベツの醤油焼きそば風』
前に私の本で「青虫に負けないくらいキャベツが好きです」と書いたことがあるのですが、その私に負けな... 前に私の本で「青虫に負けないくらいキャベツが好きです」と書いたことがあるのですが、その私に負けないくらいキャベツが好きなのがうちの夫です。 刻みキャベツや炒めたのも好きなのですが、特にお気に入りのようなのがキャベツ焼きそば。とにかくキャベツをたくさん粗く刻み、焼きそばと炒め合わせてしょうゆでシンプルに味をつけるのが好きらしい。 お昼ご飯にしょっちゅうこしらえるのですが、いつも「キャベツはもっと多くてもいい」と言われるので、私としては思い切った量(^^)を投入するのですが、それでも毎回「もっと多くていい」と言われるのです。どれだけ入れれば満足するのか、私にはさっぱり見当もつきません。 というわけで、今日はキャベツの焼きそば風の紹介です。今日のはちょっとダイエットを意識し、中華麺ではなく春雨が麺代わり。この本で紹介したテクニックを使い、春雨は戻さず乾物状態で加え、素材と水で炒めながら戻すからと
2014/08/12 リンク