エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『キャベツとえのきの柚子塩ラーメン風』
こないだちょっとわけがあり、こちらのひる麺シリーズをたくさんいただきました。リビングに思わせぶり... こないだちょっとわけがあり、こちらのひる麺シリーズをたくさんいただきました。リビングに思わせぶりに置いておいたら、ラーメン好きの夫には気になる様子。いくつかのラインナップがある中でも気になったのが、キャベツを煮込んで仕上げる柚子しおラーメンです。 早速夫にこしらえてあげたところ、さっぱりしておいしいとの評価。柚子と塩という組み合わせにもググッと惹かれ、ちょうど売るほど(^^)えのきがあったので、麺なしのラーメン風を真似して作ってみましたよ。 柚子風味はお手軽に柚子胡椒を使い、ダシと塩気は塩昆布で。 あっさりしていながら深い味わい。うまみたっぷり、お腹もいっぱいです。 作り方はやっぱり簡単、柚子塩ラーメンレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ キャベツ 3枚(150g・細切り) えのきだけ 一袋(200g・石突きを落とす) 水 2カップ 塩、柚子胡椒 各小さじ1/4 塩昆布 大さじ1 白胡椒 小