エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『くたくたピーマンとお揚げのしらす煮』
材料(6人分くらい) ・ピーマン 8個 ・しらす 50g ・油揚げ 2枚 ・ごま油 大さじ1 ・塩 ひとつま... 材料(6人分くらい) ・ピーマン 8個 ・しらす 50g ・油揚げ 2枚 ・ごま油 大さじ1 ・塩 ひとつまみ A ・水 100㏄ ・みりん、醤油 各大さじ1ずつ 作り方 1)ピーマンは半分に切って種をとり、大きめに切る。油揚げはざるにおいて熱湯を回しかけて油抜きし、キッチンペーパーで水分を拭きとる。これもピーマンの大きさに合わせて適当な大きさに切る。 2)フライパンにピーマンを入れて塩を振り、ごま油を回しかける。蓋をして火をつけ、たまにふたをとってかき混ぜながらピーマンに焦げ目がついてくったりなるまで加熱する。 3)しらすとAを加えてひと煮立ちさせ、少し冷まして味をなじませたら出来上がりです。