記事へのコメント49

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    inulab
    inulab にんにくとバターもセットじゃないの

    2014/04/15 リンク

    その他
    yoou6666
    yoou6666 まんまでも肴にできそう。あ、腹減ってきた…。

    2014/04/15 リンク

    その他
    shoG3
    shoG3 つまりメイラード反応はサイコーってことね!

    2014/04/15 リンク

    その他
    coolworld
    coolworld ツナ缶と玉ねぎの組み合わせも使いまわせてよい。つまり玉ねぎが最強。

    2014/04/15 リンク

    その他
    ysync
    ysync 玉ねぎを炒めてる匂いと同レベルの味がするものはないのだろうか?あの匂いは強烈に食欲をそそるのだが、炒まった玉ねぎの味はそのレベルには達して無いんだ。

    2014/04/15 リンク

    その他
    soret
    soret うむ

    2014/04/15 リンク

    その他
    aienstein
    aienstein そっか、ベーコンて冷凍できるのか。これでレンチンしたじゃがいもと塩コショーで、ジャーマンポテトっぽい何かになるよな。

    2014/04/15 リンク

    その他
    rethinker
    rethinker ケチャップも優秀

    2014/04/15 リンク

    その他
    kirte
    kirte ベーコンは調味料だと思う ソースはBBQPitBoys.com

    2014/04/15 リンク

    その他
    dowhile
    dowhile 脂と甘み、つまりカロリーは正義

    2014/04/15 リンク

    その他
    hungchang
    hungchang 単純に業務用スーパーのベーコンが値段の割にめちゃくちゃ美味い。ただ匂いが強いので「大抵の」は無理。

    2014/04/15 リンク

    その他
    kakushan
    kakushan 好きな時に冷凍のままフライパンで炒めて、脂が出てカリカリになったところでザックリ切った玉ねぎを投入。

    2014/04/15 リンク

    その他
    panda728
    panda728 あと、じゃがいもとチーズを組み合わせるとドイツになる。

    2014/04/15 リンク

    その他
    botp
    botp 自炊始めたての大学生の料理っぽい。

    2014/04/15 リンク

    その他
    ninosan
    ninosan 結局アブラだからなあ、悪いけどラードと細切れ肉でも同じ事になると思う。

    2014/04/15 リンク

    その他
    ikd18
    ikd18 かがく(調味料)のちからってすげー!/ベーコンおいしいよね。ただ味が濃すぎてインスタントラーメンの具にはできないなあ。ハムまで。/逆にミネストローネはベーコンがないと始まらない!

    2014/04/15 リンク

    その他
    nakoton
    nakoton 遺伝子組み換えで涙の出ないタマネギが開発されたとかどっかでみた

    2014/04/15 リンク

    その他
    sander
    sander どっかで甘みと旨味(ダシ)と脂が美味しく感じさせる、てな話を聞いたけどバッチリ当てはまってる。味の変化はちょい足しの調味料で工夫しましょう、ということで

    2014/04/15 リンク

    その他
    kana321
    kana321 あとは生のニンニクだね♪

    2014/04/15 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi デブの素(でも美味しい)

    2014/04/15 リンク

    その他
    jurgen
    jurgen ベーコンは普通の スーパーで売っているヒラヒラのより、ちょっと値段高めで固まりで売ってるものをオススメ。ワンランク上の料理の味が手に入ります。(変な日本語修正)

    2014/04/15 リンク

    その他
    again5577
    again5577 確かに!玉ねぎのストックは欠かさないです

    2014/04/15 リンク

    その他
    Asay
    Asay 「大どろぼうホッツェンプロッツ」シリーズに出てくるどろぼう料理、「たまねぎとベーコンとにんにくがこんなにどっさり!」みたいな描写で実においしそうなんだよねえ。お腹すいてきた。

    2014/04/15 リンク

    その他
    yz_s
    yz_s うまそう

    2014/04/15 リンク

    その他
    allezvous
    allezvous 中華を作るならベーコンout生姜豚バラinだろう。どっちにしろニンニクタマネギは使う。ユリ科最強。

    2014/04/15 リンク

    その他
    hharukaa
    hharukaa いいね!さっそくマネさせてもらいます。

    2014/04/15 リンク

    その他
    yohichidate
    yohichidate 殺伐とした界隈に心和む話だけど、確かに同意。

    2014/04/15 リンク

    その他
    oreichalkon
    oreichalkon 料理にベーコンと玉ねぎを入れるのではない。ベーコンと玉ねぎに料理を入れるのだ。

    2014/04/15 リンク

    その他
    kooosuke
    kooosuke ベーコンと玉ねぎがあれば大抵の家庭料理は美味しくなるね http://t.co/5reFVkT4BK

    2014/04/15 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp くやしいことに、これが美味いであろうことは容易に想像できる。

    2014/04/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ベーコンと玉ねぎがあれば大抵の家庭料理は美味しくなるね

    業務スーパーで500g475円のベーコンを買ってきて、小分けにして冷凍する。 で、好きな時に油ひかずに冷...

    ブックマークしたユーザー

    • tadachika_id2016/06/10 tadachika_id
    • tumc2016/04/15 tumc
    • sh18s2015/09/13 sh18s
    • chlono2014/05/30 chlono
    • mamitin1752014/04/20 mamitin175
    • ja9-sabbath2014/04/20 ja9-sabbath
    • tea-time3442014/04/20 tea-time344
    • initiatedpossibly8852014/04/20 initiatedpossibly885
    • Tina-k2014/04/19 Tina-k
    • pinpom2014/04/18 pinpom
    • rattyverse672014/04/18 rattyverse67
    • k_wizard2014/04/16 k_wizard
    • dkinyu2014/04/16 dkinyu
    • bow-end2014/04/16 bow-end
    • raitu2014/04/16 raitu
    • pycol2014/04/16 pycol
    • arc06142km2014/04/15 arc06142km
    • soramugi2014/04/15 soramugi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事