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さよなら「港屋」 日本一行列のできる立ち食いそば、店主が明かす「閉店の真相」 | 文春オンライン
沢山の沢山のみなさまに、溢れるばかりの溢れるばかりの愛を頂戴致しまして、心よりありがとうございま... 沢山の沢山のみなさまに、溢れるばかりの溢れるばかりの愛を頂戴致しまして、心よりありがとうございました。 寂しすぎて、お別れの言葉さえお伝え出来なかった事、ごめんなさい。 感謝の薔薇に代えて 港屋 菊地剛志 従業員一同> 駆け抜けた17年間だった 港屋は2002年7月に幕が上がり、そして、2019年2月にその幕を下ろした。駆け抜けた17年間。 日本そば界のみならず食文化を近年、大きく変えた店といえば「港屋」をおいてないと思う。「港屋」は独自のスタイルを提案し、そば屋そのもののイメージを一新させた。 幕を下ろしてから1か月が過ぎた頃、菊地さんにお話を聞く機会を得た。3月11日の午後3時、あの虎ノ門の「港屋」で2年ぶりの再会となった。いつもの笑顔で出迎えてくれた菊地さんは、どちらかというと以前にもましてお元気そうな様子。店内は、ほんのりと甘い、「港屋」の出汁の移り香がした。 独特の外観の「港屋」
2019/03/20 リンク