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記事へのコメント15件
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y-wood
プロ向けは湯むきするからね、フルーツトマトは皮が硬くて。皮ごと生食するなら「桃太郎系」が良いんだよな、甘みと酸味のバランスが、日本のトマト美味しいよね。野菜が美味い台湾バンコクでも勝てない。
agrisearch
「静岡の小さな農業者集団であるサンファーマーズが開発した高糖度トマト「アメーラ」は、2019年からトマトの本場、スペイン・アンダルシア地方で現地生産を開始した」「日本からの輸出では鮮度が保てない」
ustam
トマトの本場はアンデスであって小雨の高原地帯が最も適している。日本のフルーツトマト(永田農法インスパイア)も、アンデスの気候を意識した栽培方法だ。スペインの気候はトマト栽培に向いてないんじゃないの?
maninthemiddle
最近はスーパーでもしっかり味の濃い酸味の効いたトマト売るようになって助かってる。 少し前だと酸味のない薄味のトマトばっかり売ってて煮物にしても全く美味しくなくて辟易してた。
maninthemiddle
最近はスーパーでもしっかり味の濃い酸味の効いたトマト売るようになって助かってる。 少し前だと酸味のない薄味のトマトばっかり売ってて煮物にしても全く美味しくなくて辟易してた。
y-wood
プロ向けは湯むきするからね、フルーツトマトは皮が硬くて。皮ごと生食するなら「桃太郎系」が良いんだよな、甘みと酸味のバランスが、日本のトマト美味しいよね。野菜が美味い台湾バンコクでも勝てない。
legoboku
“「こんなに甘いトマトは食べたことがない」と、その品質は高く評価され、スペインを代表する百貨店の野菜売り場では、現地の普通のトマトよりも10倍以上高い値段で売れている。” 日本産野菜や果物が大人気
ustam
トマトの本場はアンデスであって小雨の高原地帯が最も適している。日本のフルーツトマト(永田農法インスパイア)も、アンデスの気候を意識した栽培方法だ。スペインの気候はトマト栽培に向いてないんじゃないの?
blueboy
水を与えずに作るトマト。美味しんぼで紹介した方法。 https://rokumaru.ldwyl.com/entry/oishinbo-0049/ https://www.amela-shop.com/products/detail/3
agrisearch
「静岡の小さな農業者集団であるサンファーマーズが開発した高糖度トマト「アメーラ」は、2019年からトマトの本場、スペイン・アンダルシア地方で現地生産を開始した」「日本からの輸出では鮮度が保てない」
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2021/12/20 リンク