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回鍋魚 - Pちゃんとの毎日
日本の魚料理が好きです。 ただ、たまには、中華の魚料理も食べたいですな~ 材料: 魚(スズキ、コイ、... 日本の魚料理が好きです。 ただ、たまには、中華の魚料理も食べたいですな~ 材料: 魚(スズキ、コイ、メイタイ。。。好きな魚でいいです。) 鷹の爪、生姜、大蒜、ネギ 調味料: ケチャップ、サラダ油、醤油、料理酒、片栗粉 作り方: ①生姜、大蒜、ネギをみじん切りする。 ②魚に料理酒、みじん切りした生姜とネギを塗る。 ③②の魚表面に更に片栗粉を塗ってから揚げる。黄色くなったら取り出す。 ④フライパンに油少々、みじん切りした生姜、ネギ、大蒜、鷹の爪を入れ、香が出るまで炒める。 ⑤フライパンに③の魚とケチャップ、醤油を入れて強火で炒める。汁が濃くなれば完成。 醤油とケチャップの量は好みで調整してOKです。 たまには、いつもと違うような魚料理はいかがでしょうか?
2016/05/17 リンク