エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レバー入りハンバーグ - Pちゃんとの毎日
久しぶりにハンバーグを作りました。。。 ある番組でハンバーグにフワグラーを入れるのを紹介したのが見... 久しぶりにハンバーグを作りました。。。 ある番組でハンバーグにフワグラーを入れるのを紹介したのが見ました。。 美味しそうやけど、高いな~~~、同じレバーだから豚のレバーでもいいじゃん~と思い、作りはじめたのはレバー入りハンバーグです。。 材料をそろいます。。。 豚の挽肉、粒状に切った豚レバー、長ネギたっぷり、ニンニクと生姜のおろし、料理酒、醤油、砂糖、塩胡椒、片栗粉を同じボールに入れます。。 混ぜます。。。ネバネバになりましたら、ハンバーグの形を作ります。 フライパンに油を敷いて、弱火でじっくりハンバーグを焼いていきます。。 蓋も閉めて下さいね! 両面を焼きますので、途中に一回引っ繰り返します。。 合わせて焼く15分程度焼きました。。 焼けたハンバーグを皿に並べます。。 フライパンに油と肉汁が残っていますので、そのまま醤油、オイスターソース、蜂蜜、ポン酢少々を入れて、強火でソースを煮込みま
2014/01/29 リンク