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アッシパルマンティエとは意味は?グランメゾン東京登場で簡単レシピも紹介 | 漫画動画クエスト
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アッシパルマンティエ この料理を食べない人はベジタリアンか非国民である、といわれるほどのフランス... アッシパルマンティエ この料理を食べない人はベジタリアンか非国民である、といわれるほどのフランス人に愛されている国民食です。 日本ではアッシェ パルマンティエと呼ばれていますが、正式な名称はアシ パルマンティエというそうです。 細かく刻むという動詞”アッシェ”と、細かく刻んだものという名詞”アシ”の違いで、料理名にアシが付く場合は”残り物の肉を使った料理”という意味があります。 パルマンティエ はフランスの農学者でじゃがいもを広く世に広めた人物の名前です。 そのためじゃがいもを使ったフランス料理を 『パルマンティエ風』と言うそうです フランスでは、幼少期から食べ物を粗末にしない文化が根づいています。 例えばお皿についたソースをパンできれいに食べたり、硬くなったフランスパンを卵液につけてフレンチトーストにするなど、残ったものを大切にする習慣があります。 尾花が芹田に簡単に捨てるなと怒ったり、