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淡路島の食材を堪能させていただける才能とセンス溢れる弱冠25歳の新鋭寿司職人さんのお店 神戸市中央区 「すし うえだ」
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淡路島の食材を堪能させていただける才能とセンス溢れる弱冠25歳の新鋭寿司職人さんのお店 神戸市中央区 「すし うえだ」
本日のランチは神戸市中央区にあるお寿司屋さん「すし うえだ」に行きました。 淡路島出身で淡路島の絶... 本日のランチは神戸市中央区にあるお寿司屋さん「すし うえだ」に行きました。 淡路島出身で淡路島の絶品食材を堪能させていただける私のお気に入りの「芦屋 緒乃」の大将から教えていただいたお店で、こちらのお店の大将の植田さんも淡路島の高級寿司屋の「すし屋 亙(のぶ)」で修業をされた方です。 以前は「芦屋 緒乃」のお昼の時間を間借りしてお寿司を提供されていたようですが、素晴らしいお店を構えられて独立されたとのことで、早速行ってきました! こちらのお店ももちろん、淡路島の様々な魚介類をたっぷり使ったアテとお寿司が楽しめます! 「おまかせコース」のみの設定で、値段は13,000円~15,000円(税8%、サ5%別)の間でその日のネタによって変動するようです。 基本的には夜の営業ですが、4人以上集まれば要予約でお昼にもお店を開けてくださいます。 今日いただいた「おまかせコース」は13,000円でしたが、