エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アルミ鍋 | 白ごはんにチャレンジ | 火で炊くコンロでごはん生活
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルミ鍋 | 白ごはんにチャレンジ | 火で炊くコンロでごはん生活
約10分で沸騰してくるのが目安です。 早めに沸騰した場合、中火で加熱を続けるとふきこぼれや、焦げ付く... 約10分で沸騰してくるのが目安です。 早めに沸騰した場合、中火で加熱を続けるとふきこぼれや、焦げ付くことがあります。少し火を弱めて様子を見ましょう。 10分後に鍋の中身がしっかりと沸騰していない場合は、火力を強めて鍋全体から勢いよく泡が上がる状態まで沸騰させましょう。 1合で炊く場合は少量のため、沸騰までの時間が短くなることがあります。鍋の状態や火加減に注意しましょう。 火を弱めてからは約10分加熱しましょう。 薄手のアルミ鍋の場合、焦げやすいので気をつけましょう。 気温・水温・鍋の厚みなどにより火力や加熱時間は微妙に変化します。 炊き込みご飯の場合も白米と同じ火加減・加熱時間で炊き上げることができます。