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和菓子屋が作る冬だけの味!和栗をふんだんに使った『鈴懸』の「和栗乃モンブラン」 - ippin(イッピン)
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和菓子屋が作る冬だけの味!和栗をふんだんに使った『鈴懸』の「和栗乃モンブラン」 - ippin(イッピン)
栗の季節ですので、飲食店やコンビニ、スイーツショップなどではモンブランが並んでいます。 フランスや... 栗の季節ですので、飲食店やコンビニ、スイーツショップなどではモンブランが並んでいます。 フランスやイタリア産の栗を使用したものもありますが、やはり和栗を使用したモンブランが口に合います。 その中でも1番おいしいと思うモンブランは、『鈴懸』の「和栗乃モンブラン」。 餡とメレンゲなどをあわせた和菓子、浮島と生クリームの土台を囲むように、和栗ペーストのクリームがぐるぐる絞られている。山高く絞られたボリューム感が贅沢に感じるので、お土産にもパーティでも重宝します。 和栗のクリームも、とても濃厚。中の浮島と一緒に食べるとバランスが良いので、無理なく完食出来てしまう。 和菓子屋らしい組み合わせで出来たモンブランがとても斬新に感じています。