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パイ専門店「coneri(こねり)」で楽しむパイとディップの新しい美味しさ - ippin(イッピン)
浜松のうなぎパイで有名な春華堂の新ブランド「coneri」。スティックパイにディップをつけて食べる新し... 浜松のうなぎパイで有名な春華堂の新ブランド「coneri」。スティックパイにディップをつけて食べる新しい食べ方を提案しています。さくさくのスティックパイは、三方原ばれいしょや大麦など、定番で6種類。ディップは桜海老のタルタル、塩麹のトマトソースなどのデリタイプが3種類、あんこ&ミックスベリー、ブルーベリー&クリームチーズなどスイーツタイプが3種類で計6種類が用意されています。 パイの老舗メーカーが手がけているだけあって、パイへのこだわりもいろいろ。使われている粉は「粉を味わう」をコンセプトに「もっと軽く」、「もっと風味豊かに」と国産の粉を独自にブレンドしたもの。そして、大手メーカーなのでパイ作りは機械作業と思いきや、職人が気温や湿度に合わせて、パイを練って、仕上げの作業がなされているそうです。生地に触れてその頃合いを見るのが、パイ作りには欠かせないことなのだとか。 「coneri」のパイ&
2015/06/23 リンク